Notre politique de Confidentialité

be-website.fr est un site dont la propriété revient à Monsieur Jean-Pierre Lannak, responsable de l’entreprise Be WebSite dont le siège social est situé au Montillet 71520 Tramayes. Siret 819 480 419 00012 Le site Internet est hébergé par la société HaiSoft SARL 7 rue Vieille Levée 45100 Implanté à Orléans, avec 2 datacenters à Tours et Paris, Siret : 451 475 651 00035. Un hébergement 100% français. Le site Internet https://www.be-website.fr/ (Le Site) est la propriété exclusive de la société Be WebSite. La consultation du Site est subordonnée à l’acceptation intégrale et au respect par les internautes, des conditions d’utilisation suivantes.

L’internaute s’engage à faire un usage personnel et non commercial des informations contenues sur le Site. En cas de non-respect des dispositions des présentes mentions légales, par l’internaute, sa responsabilité civile et/ou pénale pourrai(en)t se voir engagée(s).

1. CONTENU DU SITE
Le site est exploité par l’entreprise Be WebSite - Jean-Pierre Lannak - afin de présenter ses activités.

2. PROPRIETE INTELLECTUELLE
De manière générale, les données, les programmes, les échantillons musicaux, les textes, les informations, les logos, les identités visuelles, les images animées ou non et leurs mises en forme, les vidéos, apparaissant sur le Site sont la propriété de l’entreprise Be WebSite et sont protégées à ce titre par les dispositions du Code de la propriété intellectuelle. Tout internaute s’engage à ne pas les utiliser que dans le strict cadre offert par le Site.

3. PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES
L’internaute peut être amené à fournir certaines données personnelles en répondant aux formulaires qui lui sont proposés sur le Site. La saisie de ces données est nécessaire au traitement de la demande de l’internaute, par l’entreprise Be WebSite. L’entreprise Be WebSite s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiées et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 dit « RGPD » dont les dispositions sont directement applicables dans l’ensemble des 28 États membres de l’Union européenne à compter du 25 mai 2018, et prendre toute précaution nécessaire pour préserver la sécurité des informations nominatives confiées.

Responsable de traitement L’entreprise Be WebSite traite les données personnelles des internautes en qualité de responsable de traitement.

Données personnelles traitées et finalités de traitement L’entreprise Be WebSite recueille sur le Site des données personnelles d’internautes ayant pris contact avec elle notamment via le formulaire de contact en ligne ou en s’inscrivant à la newsletter. Ces données sont nécessaires afin de répondre à la sollicitation des internautes. Dans le cadre de la fourniture de ses services, l’entreprise Be WebSite traite uniquement les données personnelles suivantes strictement nécessaires à leur demande de prise de contact : nom, prénom, numéro de téléphone si nécessaire et adresse email. La finalité de traitement de ces données personnelles est de permettre à l’entreprise Be WebSite de répondre aux sollicitations des internautes.

Destinataires des données personnelles Les données personnelles collectées sur le Site sont traitées uniquement par l’entreprise Be WebSite ou par un prestataire de gestion du Site désigné par celle-ci et engagé de même dans les règles de protection des données personnelles. Les données personnelles sont stockées en grande majorité sur des serveurs d’hébergement situés dans l’Union européenne. Pour certaines fonctionnalités du Site qui pourraient nécessiter l’usage d’un prestataire en dehors de l’UE, les internautes sont informés que leurs données personnelles feront l’objet d’une protection identique à celle exigée en Europe dans la mesure où ces prestataires ont l’obligation de se conformer au RGPD concernant les données personnelles de citoyens européens.

Durée de conservation des données personnelles L’entreprise Be WebSite s’engage à conserver ces données personnelles, sauf obligation légale ou réglementaire contraire, pour une durée maximale de trois ans à compter du dernier contact avec l’internaute, qu’il soit à l’initiative de L’entreprise Be WebSite ou de l’internaute (ex : envoi de la newsletter). A l’issue de cette durée ou en cas d’exercice de ses droits par les internautes, l’entreprise Be WebSite s’engage à détruire toute copie des données personnelles des internautes qu’il détiendrait.

Sécurité des données personnelles L’entreprise Be WebSite s’engage, au titre de son obligation de moyens, à prendre toutes les précautions utiles et met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées en la matière pour garantir un niveau de sécurité adapté et pour protéger les données personnelles des internautes contre les altérations, destructions et accès non autorisés.

Droits des internautes sur leurs données personnelles Les internautes ont la possibilité d’exercer leurs droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation du traitement, de portabilité de leurs données personnelles, droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée et droit de révocation de leur consentement, concernant les données personnelles qu’ils fournissent. Pour exercer l’un de ces droits, il convient d’adresser sa demande via le formulaire de contact du Site. L’entreprise Be WebSite s’engage à y répondre dans les meilleurs délais et au plus tard dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande. Si les internautes considèrent que le traitement de leurs données personnelles constitue une violation de la législation en vigueur, les internautes ont la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Confidentialité des données personnelles L’entreprise Be WebSite garantit la confidentialité des données personnelles traitées et veille à ce que les personnes autorisées à traiter les dites données personnelles s’engagent également à respecter cette obligation de confidentialité.

4. COOKIES
La navigation sur le Site est susceptible d’entrainer l’installation de cookies sur l’ordinateur de l’utilisateur. Les données obtenues par le biais de ces cookies visent à faciliter la navigation ultérieure sur le Site et ont vocation à permettre diverses mesures de fréquentation sur le Site. L’utilisateur du Site a la possibilité de désactiver les cookies en se rendant dans les options de son navigateur.

5. GOOGLE ANALYTICS
L’entreprise Be WebSite utilise Google Analytics pour suivre la fréquentation des internautes sur ce Site. Des cookies sont utilisés par Google Analytics pour collecter ces données. Afin de se conformer à la nouvelle réglementation, Google a inclut une modification au traitement des données que les internautes peuvent consulter sur le site de Google Analytics.

6. COMMENTAIRES
L’entreprise Be WebSite encourage les internautes à publier des commentaires sur le Blog de Be WebSite après leur incription et connexion. Toutefois les commentaires n’ayant aucun rapport avec le contenu du Site seront considérés comme du spam et par conséquent supprimés. Les commentaires injurieux ou ayant des connotations racistes, violentes ou sexuelles seront également supprimés, par le modulateur.

7. RESPONSABILITE
L’entreprise Be WebSite décline toute responsabilité quant aux éventuels dysfonctionnements pouvant survenir sur le Site et entraîner une perte de données ou une indisponibilité de l’accès aux informations produites sur celui-ci. L’entreprise Be WebSite ne peut garantir l’exhaustivité et la véracité des informations présentes sur le Site ainsi que l’absence de modification par un tiers (intrusion, virus). L’internaute est seul responsable de l’utilisation qu’il fait du contenu du Site. Les éléments présentés sur le Site sont susceptibles de modification sans préavis et sont mis à la disposition des internautes, sans aucune garantie d’aucune sorte, expresse ou tacite. La présence de liens hypertextes présents sur le Site ne crée pas une solidarité de responsabilité entre l’entreprise Be WebSite et les propriétaires des autres sites, quant au contenu des sites sur lesquels est redirigé l’internaute. Seule la responsabilité desdits sites peut être engagée.